Омичка сменила имя в 82 года

Общество

Омичка сменила имя в 82 года

Отследить причины смены омичами фамилии, имени и отчества удалось работникам управления ЗАГС, проанализировавшим итоги 2015 года.

На пресс-конференции в областном правительстве начальник управления ЗАГС Ольга Парфенова заявила, что в ушедшем году, по сообщению «ОМСКРЕГИОНа», 746 омичей сменили фамилию, более 60 омичей решили сменить имя. Еще 26 человек поменяли отчество, а 24 — сразу все «ФИО». Как оказалось, к смене имен, фамилий и отчеств стремятся, главным образом, женщины — их 73 процента.

Меняют имена и фамилии люди разных возрастов: от 14 лет, в связи с наступлением права смены имен, фамилий и отчеств, до пенсионного возраста.

В возрасте 14 лет сменили имя девять девушек и 31 юноша. Самый старший по возрасту среди мужчин, поменявших имя, — 77-летний пенсионер, среди женщин — женщина 82 лет. Всего за год 61 человек сменил имя,

— отметила начальник управления ЗАГС.

Стоит отметить, что при подобной процедуре наблюдаются весьма неординарные случаи. К примеру, омичка по имени Наталья приняла решение стать Кассиопеей, а Дарья — Моникой. Женщина, которой при рождении дали имя Веста, поменяла его на Светлану.

Большая часть поменявших фамилию — женщины, которые по какой-то причине не захотели при регистрации брака менять свою девичью фамилию на фамилию мужа, а спустя годы совместной жизни решились на этот шаг. Среди тех, кто поменял свое «ФИО», — люди, которые захотели носить имя, отчество и фамилию не родного, биологического отца, а мужчин, которые занимались их воспитанием,

— пояснила руководитель службы ЗАГС.

Жителей области, которые захотели внести в паспорт изменения фамилии, в сравнении со сменившими имя, заметно больше — 746 человек. Тех, кто сменил только отчество, — двадцать шесть. Двадцать четыре — сменили полностью свое имя, отчество и фамилию. Семьдесят человек пожелали поменять отчество и фамилию, а 43 омича сменили имя и фамилию.

ОмскПресс