Омская мэрия агитирует идти в баню

Общество

Омская мэрия агитирует идти в баню

Омичам доступны льготные талоны на посещение муниципальных бань.

По данным мэрии, в прошлом году в Городском центре социальной поддержки населения льготные талоны на посещение муниципальных бань Омска получили 4 тысячи 833 человека. При этом для последних лет характерна тенденция увеличения количества получателей данной льготы.

Напомним, что решением Омского городского Совета льгота на услуги муниципальных бань предоставляется с 2003 года отдельным категориям граждан, которые проживают в неблагоустроенных и полублагоустроенных жилых помещениях, а именно: инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий, многодетным семьям, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, малообеспеченным гражданам и пенсионерам.

Всю работу по назначению льготы осуществляет Городской центр социальной поддержки населения, который для ее реализации выдает именные талоны на год. Размер льготы составляет 50 процентов от действующего тарифа, который утвержден на уровне 170 рублей на взрослого человека и 85 рублей на ребенка до семи лет.

В каждом административном округе Омска функционирует по несколько муниципальных бань, всего их в городе 16. Последние годы сохраняется тенденция увеличения количества получателей льготы. Например, если в 2008 году талоны получили 1 тысяча 789 человек, то в 2014 и 2015 годах уже почти по пять тысяч омичей ежегодно. Больше всего граждан, реализовавших свое право на данную льготу, проживает в Центральном округе – 1 тысяча 483 человека (30 процентов). Традиционно больше других пользуются данным видом социальной поддержки пенсионеры – 3 тысячи 287 человек (68 процентов),

– цитируют в пресс-службе мэрии директора департамента общественных отношений и социальной политики Радмилу Мартынову.

По мнению специалистов профильного департамента, данный вид социальной поддержки пользуется стабильным спросом у населения, поскольку, во-первых, плата в размере 50 процентов от действующего тарифа является реальной экономией семейного бюджета. Во-вторых, это очень удобная форма оформления льготы, так как, обратившись один раз, человек пользуется услугой по своему усмотрению целый год.

В заключение в мэрии напоминают, что для получения льготных талонов на посещение муниципальных бань нужно обращаться в отделы Центра социальной поддержки населения по месту жительства, которые расположены по следующим адресам:

  • в Кировском округе – улица Дмитриева, 11/7, телефон: 70-34-53,
  • в Ленинском округе – улица Братская, 13, телефон: 43-17-11,
  • в Октябрьском округе – улица 4-я Транспортная, 1-а, телефон: 54-02-98,
  • в Советском округе – проспект Мира, 35-б, телефон: 22-18-40,
  • в Центральном округе – улица Фрунзе, 93, телефон: 21-19-79.

Также ознакомиться с порядком предоставления льготы и узнать о других мерах социальной поддержки, оказываемых Городским центром социальной поддержки населения, можно на официальном сайте этого учреждения.

ОмскПресс