«Авангард» выиграл в гостях у «Барыса» 2:7

Спорт

«Авангард» выиграл в гостях у «Барыса» 2:7

Очередная победа омских хоккеистов укрепила командный дух перед играми в плей-офф, о стопроцентном попадании в которую стало известно накануне.

По-прежнему — первое место в восточной конференции и красивая цифра – 100. Именно столько очков заработал «Авангард» в матчах КХЛ. Игра с астанинским «Барысом» получилась опасной, не смотря на то, что уже на 19 секунде первого периода Владимир Соботка забил гол. Следующим отличился Юрий Александров, поразивший ворота Яна Лацо менее чем через две минуты. Тренер команды Астаны Андрей Назаров прореагировал на это сменой вратаря на Павла Полуэктова. Но Соботку было не остановить. Пережогин и Паршин помогли оформить 17-му игроку «Авангарда» дубль в матче. К середине первой двадцатиминутки счет стал 0:3. После удаления Михаила Паньшина, астанинского игрока, Николай Лемтюгов реализовал большинство. Первый период был окончен со счетом 0:4.

Практически через полторы минуты от начала второго периода, как и в первом, с быстрого старта «Авангард» атакует ворота, и Полуэктов пропускает свою третью шайбу в матче с омичами, а Николай Лемтюгов забивает свой второй гол. У «Барыса» опять произошла замена голкипера, в ворота вернулся Лацо. После удаления Александра Пережогина Доминик Фурх не смог сохранить неприкосновенными свои ворота. Автором шайбы стал Найджел Доус. Далее Дамир Рыспаев заработал в драке пятиминутное удаление и получил 20 минут дисциплинарного штрафа до конца игры. Вскоре к нему присоединился Вячеслав Трясунов  на две минуты. В расстановке три на пять омичи не смогли реализовать численное преимущество. Вторая треть матча завершилась со счетом 1:5.

Третья двадцатиминутка началсь с таймаутов: сначала у команды «Авангард», а затем и у «Барыса». Удаление Ивана Лекомцева привело ко второй заброшенной шайбе омской команде. Роман Старченко забил гол на третьей минуте. Пережогин вновь зарабатывает удаление, но на этот раз удача была на стороне «Авангарда». Шестой полевой игрок «Барыса» не помог реализовать шанс, чтобы сократить разрыв в счете, и в итоге, Юрий Александров забрасывает шайбу в пустые ворота, тем самым зарабатывая себе второе очко за матч. Совершенно неожиданно на последней минуте выстрелил Иван Фищенко, увеличив разрыв на табло в пять шайб.

2:7 – безоговорочная победа «Авангарда», три дубля у омских хоккеистов и 100 очков в таблице регулярного чемпионата КХЛ.

25 января на «Арене-Омск» встретятся команды «Авангард» и челябинский «Трактор».

Фото: Фото: пресс-служба ХК «Барыс»

ОмскПресс