25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

В Омской области рожают и по двенадцать детей

21.01.2016 16:59 Поделиться:

В Омской области рожают и по двенадцать детей

На пресс-конференции в управлении ЗАГС стало известно об увеличении естественного прироста и числа многодетных семей.

Положительную динамику в демографической ситуации региона регистрируют специалисты управления ЗАГС Главного государственно-правового управления Омской области, сообщает Омская Губерния. На пресс-конференции начальник управления ЗАГС Главного государственно-правового управления Омской области Ольга Парфенова поделилась с собравшимися цифрами, свидетельствующими об этом факте. По ее словам, в 2015 году зарегистрировано 28 тысяч 856 актов о рождении, из них более 11 тысяч первенцев. Вторых детей родилось 12 тысяч 40, после рождения третьего ребенка 3 тысяч 874 семьи стали многодетными (на 12 больше, чем в 2014 году).

На протяжении последних пяти лет в области сохраняется положительная демографическая ситуация. 2015-й год не был исключением. Естественный прирост населения зарегистрирован как в городе Омске, так и в 10 районах области,

— сообщила Ольга Парфенова.

При этом важно отметить, что наблюдается тенденция увеличения рождения четвёртого и более детей. В целом по области рождение таких детей зарегистрировано в одной тысяче 699 семьях, что на 31 больше, чем в 2014 году.

Десятый ребенок родился в семьях жителей Большереченского района, одиннадцатый – в семьях жителей Исилькульского, Колосовского, Марьяновского, Русско-Полянского районов, двенадцатый — в семье жителей Советского округа города Омска. В Омской области зарегистрировано рождение 353 пар двоен и 3 троен.

Мы видим в действии социальные программы, направленные на поддержку материнства и детства. Это, прежде всего, федеральный и региональный материнский капитал,

– добавила начальник управления ЗАГС.

В прошедшем году зарегистрировано 15 тысяч 595 браков, проведено 359 юбилейных свадебных обрядов. ЗАГС практикует такие формы, которые направлены на сохранение нравственных ценностей и укрепление института семьи, как выезды в села, родильные дома, проведение торжественных обрядов бракосочетания, имянаречения и другие.

Одним из самых востребованным у жителей региона направлений в работе управления ЗАГС стала организация архивного дела на современном уровне. В архивах управления ЗАГС хранятся документы, определяющие гражданско-правовой статус уроженцев и жителей Омской области с 1926 по настоящее время. В 2015 году исполнено более 100 тысяч запросов социально-правового характера от граждан и организаций.

Идя в ногу со временем, управление ЗАГС освоило предоставление государственных услуг: электронную очередь предварительной записи на прием в отдел объединенного архива города Омска, прием заявлений через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012