Пригородный вокзал Омска оснастят еще одним лифтом

Общество

Пригородный вокзал Омска оснастят еще одним лифтом

На пригородном вокзале Омска появится еще один лифт, предназначенный для маломобильных граждан. Для него уже смонтировали металлическую конструкцию.

На крытом пешеходном переходе пригородного вокзала Омска за три часа была смонтирована металлическая конструкция для нового лифтового подъемника (высота конструкции 12,5 метров, вес порядка 10 тонн). Работы по ее установке проводились компанией «Омск-пригород». На следующем этапе металлическую конструкцию утеплят и установят на ней сэндвич-панели. Поставка и монтаж самого лифтового подъемника запланированы на март этого года.

Отметим, что строительство дополнительного лифта ведется в рамках подготовки «Железнодорожных ворот» Омска к 300-летию города, а цель всех проводимых работ – улучшение качества обслуживания пассажиров и повышение пропускной способности станции Омск-Пассажирский.

Новый подъемник поможет пассажирам добираться с крытого пешеходного перехода на новую посадочную платформу у шестого пути, построенную в минувшем году. Ранее 6-й станционный путь использовался для пропуска через станцию транзитных грузовых поездов и не был приспособлен для посадки и высадки пассажиров. В 2015 году омские железнодорожники провели работы по его специализации для приема и отправления пригородных электропоездов,

– прокомментировали в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги.

Ранее на пешеходном переходе уже были установлены четыре подъемника лифтового типа, позволяющие пассажирам попадать на посадочные платформы первого, второго, третьего, четвертого и пятого путей, а также на привокзальную площадь и в привокзальный поселок.

ОмскПресс