Ремонт Любинского проспекта в Омске продолжается и в морозы

Общество

Ремонт Любинского проспекта в Омске продолжается и в морозы

Работы по благоустройству Любинского проспекта и прилегающих скверов идут по графику, не смотря на морозы.

По словам главного инженера компании «ИдеалСтрой» Николая Твардовского, в подземном пешеходном переходе специально создается положительная температура воздуха, поэтому работы можно продолжать даже в сильные морозы.

д

По информации администрации города Омска, на сегодняшний момент выполняется монтаж новой системы уличного освещения, продолжается ремонт лестничных спусков по четной и нечетной стороне улицы Ленина и подземного пешеходного перехода в створе улицы Карла Либкнехта.

По поручению мэра Вячеслава Двораковского, со стороны муниципалитета ход работ курирует первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов.

Уверен, что обновленный Любинский проспект станет одним из самых ярких подарков Омску к 300-летию. Думаю, что в итоге все получится даже еще лучше, чем было сделано на улице Чокана Валиханова. А ведь этот проект получил очень высокую оценку профессионального экспертного сообщества как в России, так и за рубежом,

— отметил Вячеслав Двораковский.

В ближайшее время планируется начать монолитные железобетонные работы на проспекте. В скверах, где еще в прошлом году было выполнено бетонное основание, сейчас проводится мощение пешеходных дорожек гранитом. Для выполнения работ с надлежащим качеством используются две мобильные теплые палатки, в которых температурный режим позволяет выполнить все необходимые технологические процедуры.

щ

Совместный проект администрации города, областного правительства и компании «Газпром» по благоустройству Любинского проспекта и прилегающих скверов планируется завершить к празднованию 300-летия Омска.

ОмскПресс