29
марта
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Сотрудник омской полиции, обвиняемый в избиении задержанных, частично признал свою вину

21.01.2016 09:59 Поделиться:

Сотрудник омской полиции, обвиняемый в избиении задержанных, частично признал свою вину

Следком завершил расследование дела в отношении сотрудника отдела полиции № 8 УМВД России по городу Омску, обвиняемого в избиении задержанных.

По данным Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, следствием установлено, что 34-летний майор полиции 24 августа 2015 года, находясь при исполнении должностных обязанностей в подъезде общежития, расположенного на проспекте Мира в Омске, в присутствии свидетелей он нанес несколько ударов рукой по шее 36-летнему мужчине, изрядно выпившему. От ударов тот упал на лестницу. Страж порядка совершил противоправные действия без законных оснований, после чего доставил мужчину в пункт полиции. У потерпевшего были обнаружены — черепно-мозговая травма и закрытый перелом шейного позвонка, что квалифицируется как причинение вреда здоровью средней тяжести.

На следующий день после случившегося, сообщает следственный комитет, потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы. Майор полиции, участвовавший в инциденте, находился в участковом пункте полиции и, желая скрыть свои незаконные действия по отношению к потерпевшему, потребовал от последнего дать ложные пояснения об обстоятельствах получения им телесных повреждений, явно превышая свои полномочия. Мужчина подписал заранее изготовленные полицейским объяснение и заявление об отсутствии претензий, опасаясь за свою жизнь и здоровье.

Далее, седьмого сентября 2015 года около 20 часов, майор полиции вновь избил 39-летнего мужчину в служебном кабинете без каких-либо оснований. Мужчина был задержан по сообщению о семейной ссоре. Полицейский причинил потерпевшему множественные повреждения в области груди, лица и шеи, после чего продержал его в помещении полиции до утра.

Уголовное дело было возбуждено после оперативно-розыскных мероприятий, проводимых ОРЧ СБ УМВД России по Омской области. Все незаконные действия обвиняемого в служебном кабинете были зафиксированы на камеру наблюдения.

Обвиняемый был отстранен от занимаемой должности на время следствия.

Сотрудник полиции, по мнению органов следствия, дискредитировал авторитет органа внутренних дел как системы органов исполнительной власти, призванных защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, интересы общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств.

Несмотря на то, что старший участковый в ходе следствия признал вину только частично, следователем были собраны достаточные доказательства. В связи с этим уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении в суд.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012