В Муромцевском районе Омской области построят гостиничный комплекс на 150 человек

Общество

В Муромцевском районе Омской области построят гостиничный комплекс на 150 человек

Гостиничный комплекс будет рассчитан на одновременное пребывание 150 человек в номерах разной степени комфорта: от эконом-варианта на 10 человек до коттеджей класса «Люкс».

По сообщению Агентства развития и инвестиций Омской области, развитие внутреннего и въездного туризма – одно из приоритетных направлений развития региона. Поэтому данное положение и нашло свое отражение в Стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года.

Муромцевский район сейчас активно развивается. Живописное место в сочетании с рядом достопримечательностей, в частности, пять озер, бор с корабельными соснами, биатлонная база, краеведческий музей – привлекает гостей и жителей города,

– считают в Агентстве развития и инвестиций Омской области.

К настоящему времени специалисты уже подготовили возможный вариант проектных решений туристического комплекса, который рассчитан на одновременное пребывание 150 человек в номерах разной степени комфорта: от эконом-варианта на 10 человек для участников событийных программ, до подворий семейного типа и коттеджей класса «Люкс», где будут размещать участников конференций.

Наличие в гостиничном комплексе двух двухэтажных коттеджей на 30 и 50 мест с конференц-залом и детскими игровыми комнатами обеспечит возможность организации крупных национальных и международных мероприятий, а также совмещение этих программ с семейным и корпоративным отдыхом,

– прокомментировали в пресс-службе регионального Правительства.

В целом, по подсчетам специалистов, строительство гостиничного комплекса позволит увеличить туристический поток на 24 тысячи человек в год, включая 13 тысяч 500 человек за счет въездного туризма. Кроме того, для обслуживание гостиницы будут созданы 15-20 рабочих мест.

ОмскПресс