Омичи оспаривают решение суда о парке 30-летия ВЛКСМ петицией

Общество

Омичи оспаривают решение суда о парке 30-летия ВЛКСМ петицией

Для спасения главного городского парка имени 30-летия ВЛКСМ омичи собирают подписи под петицией.

Обращение к департаменту архитектуры администрации Омска от жителей областного центра появилось на сайте OnlinePetition практически сразу после решения омского арбитражного суда, фактически разрешающего вырубку парка культуры имени 30-летия ВЛКСМ.

Как сообщал Омскпресс, в споре между ООО «Кедр» и департаментом архитектуры Омска, предметом которого стал самый большой в городе парк, исполнительное ведомство не смогло отстоять в суде свою позицию. Позиция эта заключалась в том, что депархитектуры не давал разрешение строителям возводить на территории зеленого оазиса торгово-развлекательный объект. В итоге, суд обязал городскую власть выдать разрешение на строительство, тем самым решив судьбу зеленых насаждений парка.

Общественность Омска не обошла этот факт стороной – омичи используют два месяца, данные на обжалование такого решения, чтобы достучаться до власти и отстоять парк.

Департамент архитектуры еще может обжаловать это решение. В противном случае от парка культуры имени 30-летия ВЛКСМ ничего не останется. Теперь, если решение суда не будет успешно обжаловано, бизнесменам фактически дадут зеленый свет на вырубку главного парка Омска. Разве жители города хотят лишиться своего зеленого парка?,

— пишут инициаторы петиции.

На сегодняшний день обращение к чиновникам собрало уже почти четыре с половиной тысячи подписей. Правда, для обязательного рассмотрения в парламенте такой общественной инициативы необходимо собрать 100 тысяч и более подписей в интернете.

ОмскПресс