22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Ликвидация очередей в омских детсадах обошлась в пять миллиардов рублей

20.01.2016 13:29 Поделиться:

Ликвидация очередей в омских детсадах обошлась в пять миллиардов рублей

За три года, начиная с 2012-го, на детские сады региона было направлено порядка пяти миллиардов рублей. Выделенные средства позволили полностью ликвидировать очереди.

За три года, начиная с 2012-го, в регионе построили 13 детских садов, возвели пять пристроев к школам, реконструировали три здания, приобрели шесть зданий для размещения дошкольных образовательных учреждений и передали для размещения в муниципальную собственность города еще пять зданий с земельными участками. Наряду с этим за указанный период было открыто свыше тысячи дошкольных мест в негосударственном секторе. Об этих результатах сообщил министр образования Омской области Сергей Канунников на брифинге, который был посвящен итогам трехлетней модернизации региональной системы дошкольного образования.

Поскольку из вышесказанного следует, что всего количество мест дошкольного образования увеличилось более чем на 25 тысяч (а это четверть от общего количества на сегодняшний день), Указ Президента РФ о ликвидации в Омском регионе очереди среди детей от трех до семи лет выполнен.

Программа по модернизации региональной системы дошкольного образования стала первым за долгие годы серьезным вливанием средств в систему дошкольного образования по всей стране, в том числе и в Омской области. Общий объем финансирования мероприятий по созданию дополнительных мест дошкольного образования на территории Омской области составил около пяти миллиардов рублей, из них средства федерального бюджета составили 42 процента, областного бюджета – 52 процента, местных бюджетов – шесть процентов,

– сообщили в пресс-службе регионального Минобразования.

Немаловажно, что мониторинг очереди в детские сады не прекратится: в профильном ведомстве обещают учитывать демографическую составляющую и миграционные процессы, которые могут повлиять на ситуацию по доступности дошкольного образования.

Относительно ближайших перспектив на брифинге была подмечена необходимость ликвидации второй смены в школах и создания 33 тысяч дополнительных мест в общеобразовательных учреждениях. То есть за десять лет нужно построить 58 школ, 13 из которых – в Омске. Соответствующая программа, над которой продолжается активная работа, будет утверждена в феврале.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012