20
февраля
Валюта в Омске
USD 63.69EUR 68.78

«Дозор» и «Щит» ежедневно выходят на охрану Омска

19.01.2016 14:59 Поделиться:

«Дозор» и «Щит» ежедневно выходят на охрану Омска

Активность 16-ти добровольных народных дружин Омска отмечена в 2015 году.

16 добровольных народных дружин (ДНД) собрались в департаменте общественной безопасности администрации города, чтобы оценить проделанное за прошедший год.

Сегодня в столице областного центра, по данным портала администрации Омска, активно ведут работу 16 формирований, основу которых составляют молодые омичи. Больше всего народных дружин действуют в Советском округе – это «Советская ДНД», ДНД «Заозерный-2», «Заозерный-4», «Дозор», «Кировец», «Юбилейный — Иртышский». В Ленинском округе порядок на добровольных началах охраняют ДНД Сибирского профессионального колледжа и «Барс». В Кировском округе — ДНД «Левобережный-3», «Суровцева» и «Солнечный». В Центральном округе — ДНД Омского государственного педагогического университета и «Центральная ДНД». В Октябрьском округе — ДНД «Щит» и «СибГУФК».

231 человек – такова численность добровольных охранников порядка за 2015 год. Они обеспечивали общественный порядок при проведении 27 массовых городских мероприятий, выявили 158 административных правонарушений, провели профилактическую работу с 469 гражданами, из них 12 — это несовершеннолетние. С их помощью задержано пять иностранных граждан без документов, удостоверяющих личность.

Нужно отметить, что весомый вклад в охрану общественного порядка внесли казаки казачьей народной дружины «Казачья застава» Омского городского казачьего общества, которые также принимали участие во всех значимых мероприятиях города. Так, в прошлом году казаками в органы внутренних дел за совершение административных правонарушений доставлено одна тысяча 114 человек, 17 лиц, находящихся в розыске, 395 лиц без определенного места жительства. В инспекции по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Омску для проведения профилактических бесед казаки привели 123 несовершеннолетних, на счету которых различные правонарушения.

Набор граждан, желающих вступить в народную дружину, продолжается. Вступить в ряды дружинников могут как мужчины, так и женщины, проживающие в нашем городе, достигшие 18-летнего возраста, способные вести эту полезную общественную работу по своим деловым и личным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья,

— подчеркнул руководитель отдела по взаимодействию с народными дружинами и координации их деятельности профильного департамента Андрей Звонов.

Стоит отметить, что народные дружинники имеют свой правоохранительный статус. В соответствии со статьей 19.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, воспрепятствование осуществляемой на законном основании деятельности народного дружинника в связи с его участием в охране общественного порядка либо невыполнение его законных требований о прекращении противоправных действий влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до двух тысяч 500 рублей.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012