За неделю почти 8,5 тысяч жителей Омской области заболели ОРВИ

Общество

За неделю почти 8,5 тысяч жителей Омской области заболели ОРВИ

С 11 по 17 января 2016 года 8 тысяч 415 жителей Омской области заболели ОРВИ. Большая часть заболевших – дети.

По данным Управления Роспотребнадзора по Омской области, на территории региона отмечается неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ.

Об указанном может свидетельствовать тот факт, что в период с 11 по 17 января 2016 года заболело 8 тысяч 415 человек, в том числе 6 тысяч 66 детей в возрасте до 14 лет. То есть по области показатель заболеваемости ОРВИ ниже недельного эпидемического порога по совокупному населению на 29,5 процента. При этом с начала эпидсезона только у двух заболевших был подтвержден диагноз «грипп», вызванный вирусом гриппа.

Преимущественно же заболеваемость обусловлена циркуляцией на территории города и области респираторных вирусов (вирусов парагриппа, риновирусов и аденовирусов).

В период сезонного подъема заболеваемости рекомендуется применять меры неспецифической профилактики, в том числе избегать контактов с лицами с признаками заболевания, сократить время пребывания в местах массового скопления людей, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски), регулярно и тщательно мыть руки с мылом, осуществлять влажную уборку и проветривание помещений,

– рекомендуют в профильном ведомстве.

В заключение добавим, что ситуация по-прежнему остается на контроле регионального Управления Роспотребнадзора, на официальном сайте которого можно получить более точные данные и ознакомиться с «Памяткой для населения по профилактике гриппа».

ОмскПресс