В Омске на Левом берегу откроют «лицей для малышей» на 150 мест

Общество

В Омске на Левом берегу откроют «лицей для малышей» на 150 мест

Дошкольное учреждение на Левом берегу, кроме основной образовательной программы, будет заниматься художественно-эстетическим воспитанием.

В департаменте образования администрации города пристрой к лицею № 149 назвали «лицеем для малышей». Дошкольное учреждении рассчитано на 150 детей от 3 до 7 лет.

В образовательном процессе будут реализовываться программы по обучению детей предметам художественно-эстетического цикла, наравне с основной программой «От рождения до школы».

Территория дошкольных групп полностью благоустроена и огорожена. На прогулочной и физкультурной площадке есть игровое и спортивное оборудование. В департаменте образования Омска отметили, что также была проведена реконструкция спортивной площадки лицея. Специалисты подчеркивают, что все помещения дошкольного учреждения отвечают нормам санитарной и пожарной безопасности. Здание оснащено автоматической пожарной сигнализацией с выводом сигнала на пульт управления пожарной охраны, тревожной кнопкой, запасными эвакуационными выходами, системой видеонаблюдения.

Для детей созданы комфортные условия пребывания: уютные спальные и групповые комнаты. Приобретена детская мебель необычной конструкции, а также разнообразный игровой и дидактический материал. В приемной установлены удобные кабинки для одежды с подогревом. Все оборудование выполнено в яркой цветовой гамме. Имеются специализированный спортивный и музыкальный залы. Пищеблок оснащен современным оборудованием. Удобный переход из нового здания в основное здание позволит в полной мере использовать существующую материальную базу лицея,

— рассказала директор департамента образования администрации Омска Екатерина Спехова.

Стоимость строительно-монтажных работ составила 92,5 миллиона рублей. Здание возвели всего за пять месяцев. Дошкольное учреждение на пять групп общеразвивающего вида построено по поручению Вячеслава Двораковского.

На весенний период 2016 года запланировано дополнительно выполнить частичную отделку фасада здания лицея, озеленить и благоустроить его территорию.

ОмскПресс