6
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Горбачев, Куляш и Тищенко претендуют на звание «Народного героя – 2015»

19.01.2016 09:59 Поделиться:

Горбачев, Куляш и Тищенко претендуют на звание «Народного героя – 2015»

В Омске началось голосование за лауреатов региональной премии «Народный герой-2015».

Учреждена омская региональная премия «Народный герой» газетой «Ва-банкъ» при поддержке Правительства Омской области. С 24 августа по 16 ноября 2015 года принимались заявки на участие. И до финала дошли 227 человек со всего Омской области. Известные общественные и политические деятели, ставшие экспертами, выбрали 50 человек – по пять в каждой номинации, для участия в финале.

Этот проект о наших земляках, о людях, которые бескорыстны и отзывчивы, готовы отдавать себя служению обществу,

— отметил председатель Экспертного совета премии Губернатор Виктор Назаров.

По информации Правительства Омской области, 18 января на официальном сайте премии народныйгерой.рф опубликованы имена всех финалистов по 10 номинациям — Инициатива, Профессионализм, Самоотверженность, Благотворительность, Юность, Интеллект, Талант, Спорт, Инновация, Продвижение.

Финалистами стали множество известных в области омичей. Хоккеист Денис Куляш, номинант «Благотворительности», отмечен за строительство ледовых площадок. В пятерке также директор благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий Евстигнеев и руководитель приюта для бездомных собак «Друг» Татьяна Дугина.

Дирижер симфонического оркестра Дмитрий Васильев, олимпийский чемпион Алексей Тищенко и художник Андрей Машанов станут соискателями звания лауреата в номинации «Продвижение». Достижения Романа Ковалева, организатора «Городского Пикника», станут основой для заявки в лауреаты в номинации «Инициатива».

Один из организаторов проекта теплой остановки, основавший стартап Solar Siberia Виталий Горбачев вошел в пятерку лауреатов в номинации «Инновации».

В списке имен потенциальных «Народных героев» много омичей, обладающих высокими званиями и регалиями. Однако проект «Ва-Банка» интересен тем, что среди номинантов достаточно и тех, чьи имена не известны широкому кругу. Это обычные люди – врачи, учителя, строители, студенты и школьники. Об их неординарных поступках и делах можно узнать на сайте «Народного героя».

Будет здорово, если каждый житель омского региона, который узнает о премии, проголосует или хотя бы почитает о тех замечательных, талантливых и поразительных людях, которые живут рядом с нами. Для нас было очень важно показать современных героев, которые совершают настоящие поступки и каждый день делают мир чуть лучше. Мы думаем, что от таких людей как раз и зависит будущее нашего города и всей Омской области,

— подчеркнул Максим Концедалов, руководитель оргкомитета премии.

Необходимо добавить, что участникам премии готовится две специальные награды. На завершающем заседании Экспертного совета глава региона объявил, что одному из участников проекта будет вручена специальная премия Губернатора Омской области.

Это будет мой личный приз одному из наших земляков,

— отметил Виктор Назаров.

Отдельную номинацию — «Герой нашего времени» — учредил и генеральный информационный партнер премии, «12 канал».

Стоит добавить, что интрига сохранится до последнего момента — победителей после тайного голосования объявят только на торжественной церемонии награждения в конце марта 2016 года.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика