Сотрудники УМВД спасли омича от холодной смерти

Происшествия

Сотрудники УМВД спасли омича от холодной смерти

В УМВД по Омской области начали поступать сообщения о замерзающих людях. Стражи порядка призывают соблюдать правила безопасности.

17 января в 21 час в полицию поступил сигнал. Звонивший мужчина сказал, что замерзает перед Черлакским виадуком на трассе «М51».

По информации УМВД России по Омской области, в ходе мероприятий были обследованы федеральная трасса «М51», Черлакский тракт, автодорога в сторону поселка Черемушки и поселка Светлый, оптово-розничный рынок «Черлакский». В поисках участвовали 13 экипажей Госавтоинспекции, патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны, задействовано четыре кинолога со служебными собаками, 11 участковых уполномоченных и сотрудников уголовного розыска.

Полицейским удалось установить, что разыскиваемый, 35-летний Александр Бойко, проживал в дачном домике СНТ «Юбилейный» вместе со знакомым. После совместного распития спиртного он, взяв денежные средства своего приятеля, ушел в неизвестном направлении в вечернее время. Около часа ночи он сообщил, что возвращается из магазина. Однако через некоторое время Александр не вернулся, а его телефон оказался выключен.

Дальнейшие оперативно-розыскные и поисковые мероприятия, направленные на установление местонахождения пропавшего проводятся сотрудниками полиции в настоящее время.

УМВД Омской области, просит граждан, владеющих информацией о местонахождении Александра Бойко, сообщить в полицию по телефонам 79-20-72, 02.

Также 17 января в полицию поступил звонок около 22 часов. По словам пресс-службы УМВД России по Омской области, 68-летняя женщина сообщила, что ей позвонил 24-летний внук и попросил о помощи, но сказать свое местонахождение не смог. С молодым человеком связались сотрудники полиции по указанному номеру телефона. Омич рассказал, что находится на берегу реки Иртыш в Кировском округе, единственным ориентиром назвал речные суда. Добавил, что ему нужна помощь, потому что он замерзает.

По тревоге был поднят личный состав городских отделов полиции. В поисках были задействованы сотрудники патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, полицейские-кинологи.

В условиях низкой температуры и плохой видимости, спустя два часа поисковых мероприятий, стражи порядка обнаружили мужчину недалеко от СНТ «Медик» на улице Электрофикаторов. Бригада скорой помощи доставила мужчину в медицинское учреждение с диагнозом: обморожение ступней ног 1, 2 степени. Также в результате осмотра специалистами и со слов пострадавшего первоначально установлено, что противоправных деяний в отношении него не совершалось.

Проводится дальнейшая проверка по данному факту, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В связи с вышеизложенными случаями, УМВД России по Омской области призывает граждан беречь себя в условиях низких температур, установившихся на территории Омского региона.

Рекомендуется по возможности оставаться дома, тем более не выходить на улицу с маленькими детьми. Если все-таки выход не отложить — одеваться теплее. Одежда должна быть свободной, а обувь — не быть тесной. Воздержится от употребления спиртных напитков. Также важно следить за уровнем зарядки аккумулятора телефона и иметь с собой зарядное устройство, чтобы в критической ситуации была возможность обратиться за помощью в экстренные службы.

По возможности воздержаться от дальних междугородних поездок. Если все же собрались в дальнюю дорогу, то нужно взять с собой термос с горячим питьем, одеяло, спички, теплую обувь, аптечку. Личный транспорт проверить на исправность всех узлов и агрегатов, а также уровень масла в двигателе и тормозной жидкости.

ОмскПресс