В морозы Виктор Назаров отменил поездки в школу для детей из отдаленных поселений

Происшествия

В морозы Виктор Назаров отменил поездки в школу для детей из отдаленных поселений

Немедленного реагирования в случае нештатных ситуаций из-за ожидаемого мороза потребовал от аварийных служб губернатор области.

В связи с предстоящим усилением морозов до минус 35-37 градусов Виктор Назаров всем ведомствам поручил предпринять необходимые действия для того, чтобы работа объектов ЖКХ, обеспечение пожарной безопасности и оказание помощи пострадавшим от неблагоприятных погодных условий было бесперебойным, сообщает Омская Губерния. Деятельность всех экстренных и диспетчерских служб должна быть переведена в режим полной готовности для оперативного реагирования.

Особого внимания, как считают в правительстве Омской области, в эти дни потребует движение по автотрассам. Прежде всего, это касается пассажирских перевозок, в частности, транспортировки детей. В связи с низкими температурами главам муниципальных образований поручено временно отменить перевозку школьников на занятия в отдалённые поселения и вообще не выводить в сильные морозы школьные автобусы на линии во избежание переохлаждения детей.

Распоряжения губернатора коснулись и крайне оперативного реагирования экстренных служб на сигналы о пропаже людей или их длительном отсутствии.

Стоит отметить, что на федеральных трассах, по информации омских спасателей, под постоянным наблюдением находится восемь аварийно-опасных участков, действует 26 пунктов обогрева.

ОмскПресс