19
февраля
Валюта в Омске
USD 63.77EUR 69.09

На «Празднике Севера-2016» весной впервые в Омской области сыграют в керлинг

18.01.2016 14:29 Поделиться:

На «Празднике Севера-2016» весной впервые в Омской области сыграют в керлинг

На «Празднике Севера-2016», который пройдет весной в Исилькуле, впервые в Омской области сыграют в керлинг.

На заседании рабочей группы по подготовке и проведению летней и зимней сельских спартакиад зампредом регионального Правительства Татьяной Вижевитовой и Министром по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константином Подбельским были обсуждены организационные вопросы с главами Исилькульского и Горьковского районов, которые в 2016 году станут базами для проведения «Праздника Севера» и «Королевы спорта».

Заседание рабочей группы

В связи с переносом выходных в канун Международного женского дня принято решение о проведении областного сельского спортивно-культурного «Праздника Севера-2016» в Исилькуле с 4 по 7 марта 2016 года. Торжественное открытие спартакиады пройдет на стадионе «Молодежный» 5 марта.

В спортивную программу «Праздника Севера» включено 11 видов спорта и спартакиада сельских школьников. Соревновательная программа уже стартовала в январе с отборочных матчей по хоккею. Состязания по основным зимним видам спорта пройдут в Исилькуле, где есть ледовый Дворец, а для забегов конькобежцев и лыжников будут подготовлены дорожки на «открытом» стадионе и лыжная трасса,

– рассказали в пресс-службе Правительства Омской области.

По словам главы Исилькульского района Александра Лямзина, подготовка к приему участников соревнований и болельщиков идет полным ходом, в частности, это проявляется в оформлении стадиона, формировании ледовых дорожек и решении вопроса, связанного с размещением гостей.

Поддержка Правительства Омской области хозяевам спартакиад позволяет усовершенствовать спортивную инфраструктуру на селе. В частности, исилькульцы получат новую лыжную базу и гостиницу, которая появится в результате государственно-частного партнерства,

– подчеркнул Александр Лямзин.

Как считает замгубернатора региона Татьяна Вижевитова, Исилькульский район располагает уникальными возможностями для занятий зимними видами спорта.

Крытая ледовая арена востребована спортсменами для проведения тренировок и популярна у любителей катания на коньках. А когда улучшатся условия для лыжников, Исилькульский район станет своеобразным центром зимнего спорта. Нужно использовать эти возможности развития внутреннего туризма для привлечения омичей и гостей из Казахстана,

– считает Татьяна Вижевитова.

Татьяна Вижевитова

Что касается Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константина Подбельского, то им для популяризации керлинга было предложено апробировать исилькульскую ледовую арену. По мнению Подбельского, это увлекательный и требующий сноровки и внимания вид спорта, который сравним с боулингом.

Создадим команды из руководителей сельских районов, тренеры обучат правилам и проведем товарищеские соревнования в рамках свободной программы,

– предложил глава регионального Минспорта.

Стоит отметить, что впервые в Омской области керлинг будет представлен именно на «Празднике Севера-2016».

Фото: Портал Правительства Омской области

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012