Подготовлена 41 иордань для Крещенских купаний омичей

Общество

Подготовлена 41 иордань для Крещенских купаний омичей

Стало известно о подготовленных в области местах для Крещенских купаний.

41 место для Крещенских купаний оборудованы в преддверии православного праздника Крещение Господне на территории всех муниципальных районов.

Накануне была проделана, как сообщает пресс-служба МЧС по Омской области, большая работа по подготовке мест для купаний: они оборудованы раздевалками, наблюдательными пунктами для спасателей, доступными подъездами для машин МЧС и скорой помощи, и помещениями для обогрева.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области проверят все места для переодевания и обогрева людей, укомплектованность их обогревательными приборами, наличие спасательных кругов и спасательных устройств Александрова, багров. Сотрудники МЧС напоминают, что места «купаний» должны быть оборудованы табличками с указанием допустимого количества людей, которые могут одновременно находиться вокруг купальни.

Для обеспечения безопасности также проверке подлежат и сами иордани, дно которых, как информирует пресс-служба МЧС, должно быть сплошным, без щелей, по бокам купели должны быть сделаны лестницы с перилами для схода людей в воду и выхода на противоположную сторону.

Список мест для Крещенских купаний предоставлен пресс-службой МЧС России по Омской области:

123556

ОмскПресс