«Авангард» разгромил минское «Динамо» со счетом 8:1

Спорт

«Авангард» разгромил минское «Динамо» со счетом 8:1

«Омские ястребы» одержали безоговорочную победу на своем льду над «минскими зубрами».

Феерией заброшенных шайб от «Авангарда» стал первый период. Счет открыл капитан омской команды Владимир Соботка. Далее ворота Кевина Лаланда пробил Иван Фищенко. После двух пропущенных Лаландой шайб в ворота минского «Динамо» встал Джефф Гласс. Но и он не смог защитить свои ворота от бросков с попаданием Михаила Кепни и Николая Лемтюгова. За три минуты до конца первого период тренер минской команды взял таймаут. Первая двадцатиминутка закончилась со счетом 4:0. Стоит отметить, что этот период обошелся без удалений игроков «Авангарда», как и в предыдущем матче.

Второй период ворота «зубров» продолжил охранять Гласс. Удаления у «Динамо» не получилось реализовать омским хоккеистам. Зато, когда обе команды находились в равенстве, вновь шайба оказалась в воротах соперника. Владимир Соботка оформил дубль в этом матче. Его примеру последовал Николай Лемтюгов, став автором второй своей шайбы, и шестой — в общем счете. Второй период завершился красивым счетом для болельщиков «Авангарда» — 6:0.

Изменение цифр на табло в пользу «Динамо» произошло в начале третьего периода. Доминик Фурх пропустил гол от Константина Кольцова. На девятой минуте случилось первое удаление в матче у «Авангарда», но эти неудачи не помешали «омским ястребам» забросить еще две шайбы. Алексей Глухов записал седьмой гол на себя, а Илье Михееву досталась восьмая заброшенная шайба в ворота «Динамо».

«Авангард» продолжает занимать первую строчку в восточной конференции чемпионата. К следующим соперникам омские ястребы поедут в Астану, где в четверг сыграют с местным «Барысом».

Фото: Пресс-служба ХК «Авангард»

ОмскПресс