В новогодние праздники омичи скучали по коллегам и работе

Общество

В новогодние праздники омичи скучали по коллегам и работе

В новогодние праздники большинство омичей скучали по коллегам и работе. Почти треть с ними созванивалась на каникулах, были и отметившие вместе праздник. Однако первая рабочая неделя оказалась все-равно трудной.

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter пришла к выводу, что во время новогодних каникул омичи скучали по работе, а у большинства из них сложились отличные отношения с коллегами. О последнем, в частности, может свидетельствовать то, 52 процента сотрудников омских компаний дарили на Новый год коллегам подарки. 32 процента горожан созванивались с коллегами во время каникул, поздравляя их с праздниками. А четыре процента даже встречались с ними, чтобы отметить торжество вместе.

Небезынтересно, что большинству новогодних каникул полностью хватило, чтобы отдохнуть. При этом почти каждый второй (42 процента) счел, что 10 дней – это даже много, поскольку после таких длинных выходных очень трудно вновь влиться в рабочий режим.

Относительно первых рабочих дней исследование показало, что больше трети омичей (34 процента) провели их, обмениваясь впечатлениями и обсуждая прошедшие праздники. Однако каждому четвертому повезло меньше, так как в первые дни у них был напряженный рабочий график.

В заключение добавим, что исследование проводилось с 11 по 14 января 2016 года.

ОмскПресс