Омские елочные базары вовремя прибрали за собой

Общество

Омские елочные базары вовремя прибрали за собой

Из 110 официальных торговых точек по продаже хвойных деревьев всего трем нарушителям были выписаны предписания из-за несвоевременного приведения в порядок территории после закрытия ёлочных базаров.

Начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности профильного департамента Михаил Щелконогов сообщил о том, что ёлочные базары официально прекратили свою работу 31 декабря. Следовательно, у предпринимателей было время убрать нераспроданный товар и привести территорию в надлежащий вид.

В этом году порядок был наведен особенно быстро и почти повсеместно. В первые рабочие дни января специалисты в округах проехали по своим территориям. Лишь на трех точках были обнаружены хвойные деревья. Предпринимателям выписаны предписания. На сегодня главная задача — контроль за работой управляющих компаний по вывозу ёлок с придомовых территорий,

— отметил Михаил Щелконогов.

По информации департамента городской экономической политики администрации Омска, в соответствии со схемой размещения в черте города нестационарных торговых объектов под ёлочные базары в декабре было отведено около 130 мест. В округах прошли торги по 76 точкам. В Кировском округе действовало больше всего временных ярмарок по продаже новогодних деревьев. В 2015 году, с учетом продажи хвойных деревьев на территории рынков и крупных торговых комплексов количество площадок для продажи натуральных пород вечно зеленых достигло 110.

ОмскПресс