Назаров поддержал предложение для Собянина к юбилею города назвать Омской улицу в Москве

Общество

Назаров поддержал предложение для Собянина к юбилею города назвать Омской улицу в Москве

Правительство области и председатель «Омского землячества» подписали соглашение о взаимодействии в сфере реализации проектов и программ, направленных на социально-экономическое развитие региона.

Соглашение о сотрудничестве было подписано между Губернатором Омской области Виктором Назаровым и председателем Совета Межрегиональной общественной организации содействия развитию культурно-экономических и духовных связей омичей «Омское землячество» Людмилой Козловской на встрече, которая состоялась 14 января.

По сообщению Правительства Омской области, глава региона вручил Людмиле Козловской медаль «За высокие достижения». Руководитель «Омского землячества» была удостоена Государственной награды Омской области за плодотворную работу в сфере общественной деятельности.

Хотел бы отметить то конструктивное взаимодействие, которое налажено с «Омским землячеством». Нами реализовано много совместных проектов, прежде всего, в сфере патриотической направленности. Ряд проектов был приурочен и к 70-летию Победы. Патриотизм нужно доказывать не словами, а делами. Безусловно, Вы это делаете и подаете достойный пример тем, кто живет в нашем регионе и за его пределами,

— рассказал Губернатор.

2

Виктор Назаров поддержал инициативу «Омского землячества» обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением дать одной из московских улиц название «Омская» в честь юбилея сибирского города.

Я верю, что улица Омская в Москве обязательно будет,

— сказала Людмила Козловская.

Омичи внесли огромный вклад в Победу под Москвой, по словам Людмилы Козловской. 178-я Омская отдельная стрелковая дивизия была награждена орденом Красного Знамени за участие в боях за Москву. Из воинов-омичей был сформирован 712-й отдельный линейный батальон связи, который вместе с другими сибирскими частями вошел в состав первой ударной армии, стоящей на подступах к Москве.

Стороны подписанного соглашения, местное Правительство и «Омское землячество», будут совместно работать в сфере реализации различных программ развития Омской области, привлечения инвестиций, оказания помощи в деловых контактах омичей с представителями регионов России, стран СНГ, зарубежными партнерами.

Подписание соглашения, еще один новый шаг в развитии нашего сотрудничества, выстраивании конструктивных взаимоотношений,

— подчеркнул Виктор Назаров.

Правительство Омской области будет оказывать организационную поддержку в проведении мероприятий, инициированных общественной организацией. Землячество, в свою очередь, намерено помогать омичам в организации выставок с участием предприятий региона, проводимых в Москве и Московской области, других субъектах Российской Федерации. Также общественная организация возьмет шефство над земляками – ветеранами Великой Отечественной войны, труда, проживающими в Москве и Московской области, призывниками из Омской области, проходящими военную службу в войсковых частях Московского гарнизона.

Фото: omskportal.ru

ОмскПресс