На открытие катка по улице Бархатовой в Омске пригласили Ирину Роднину

Спорт

На открытие катка по улице Бархатовой в Омске пригласили Ирину Роднину

Под Новый год были получены документы на введение в эксплуатацию крытого катка в Советском округе.

Как сообщает «Новый Омск», открытие катка с искусственным льдом запланировано на конец января. Спортивный объект решили назвать в честь советской фигуристки, депутата Государственной думы от Омской области Ирины Родниной, благодаря которой на приобретение оборудования было выделено 12 миллионов рублей из федерального бюджета, об этом Омскпресс сообщал ранее. На открытие катка именитой фигуристке отправлено приглашение.

По информации «Нового Омска», департамент строительства города сообщил о том, что документы на ввод в эксплуатацию крытого катка на улице Бархатовой были выданы 31 декабря.

В строительство ледового дворца вложили 194 миллиона рублей. После расторжения муниципального контракта с ООО «Строительная компания «Трейс-регион» генеральным подрядчиком выступило ООО «Термощит». Общая площадь объекта составляет около четырех тысяч квадратных метров, непосредственно ледовой арены — 1,8 тысяч квадратных метров. Здесь планируется проводить учебно-тренировочные занятия по шорт-треку, хоккею с шайбой, фигурному катанию, а также использовать лед для свободного массового катания. В спортивном сооружении смогут заниматься 30 хоккеистов или фигуристов в смену.

ОмскПресс