В 2015 году около 23 тысяч омичей нашли лекарства через электронные сервисы

Общество

В 2015 году около 23 тысяч омичей нашли лекарства через электронные сервисы

В учреждениях здравоохранения жители области получали информацию о наличии и стоимости одной тысячи 100 различных наименований препаратов через установленные терминалы с электронными сервисами.

Терминалы самостоятельной записи на прием к врачу, установленные в учреждениях здравоохранения области с февраля 2015 года, дополнены электронными сервисами для поиска информации. Как сообщает Министерство здравоохранения Омской области, в таких терминалах можно узнать о предельных установленных отпускных ценах на жизненно важные лекарственные препараты на территории Омской области, ознакомиться с оперативной информацией о наличии и стоимости лекарств в аптеках города. 22 тысячи 816 обращений от жителей области к сервису для поиска 1 тысячи 100 различных наименований препаратов зарегистрировано в настоящее время.

За период работы сервиса, жители региона оценили, как просто и быстро можно получить интересующую их информацию о лекарственных препаратах в аптеках города Омска.

Основной задачей данных сервисов является повышение информированности населения, доступность информации о наличии и стоимости лекарств, а также развитие регионального сегмента единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения,

— сообщили в региональном Минздраве.

Информацию о ценах на лекарства также можно получить по многоканальному телефону справочной службы «Аптека-Справка», а в сети интернет — круглосуточно.

ОмскПресс