82 спортивные федерации получили аккредитацию в Омской области

Спорт

82 спортивные федерации получили аккредитацию в Омской области

Самое большое число аккредитованных минспортом федераций в официальном реестре за всю историю области зафиксировано на первое января 2016 года.

По информации Министерства по делам молодежи физической культуры и спорта, в этом году выданная ранее аккредитация завершается сразу у 23-х федераций по следующим видам спорта: айкидо, авиамодельному спорту, бодибилдингу, боксу, велоспорту, воздухоплавательному спорту, всестилевому каратэ, гребле на байдарках и каноэ, лыжным гонкам, мотоциклетному спорту, парусному спорту, полиатлону, прыжкам на батуте, радиоспорту, роллер-спорту, русской лапте, спортивно-прикладному собаководству, флорболу, хоккею и чир-спорту.

Для федераций, которые попадают в реестр впервые, аккредитация выдается сроком на один год. В 2015 году на новый уровень впервые вышли мотоциклетный и роллер-спорт. Причем последние прошли аккредитацию в последний месяц прошедшего года. Срок очередной аккредитации до четырех лет может увеличить комиссия Минспорта, если динамика развития вида спорта за это время будет явно положительной.

Есть вероятность в 2016 году возвращения в список аккредитованных автомобильного спорта, а также возможна официальная аккредитация всемирно известной интеллектуальной игры «го» и якутской национальной борьбы — «мас-рестлинг».

ОмскПресс