В Омской области появилось более 200 рабочих мест на разработке Харламовского месторождения

Экономика

В Омской области появилось более 200 рабочих мест на разработке Харламовского месторождения

В Таврическом муниципальном районе Омской области в 2015 году началось промышленное освоение участка Харламовского месторождение суглинков (кирпичного сырья).

Министерством природных ресурсов и экологии Омской области ООО «Сибирские стройматериалы» предоставлена лицензия на право пользования недрами с цель геологического изучения, разведки и добычи суглинков (кирпичного сырья) на участке Харламовского месторождения.

Запасы полезного ископаемого в пределах лицензионного участка составляют 361,6 тысяч кубических метров по промышленным категориям. Составлен проект разработки месторождения исходя из результатов геологического изучения и разведки участка. Из расчета производственных мощностей у предприятия появилась потребность в создании 225 новых рабочих мест. Разработка месторождения необходима для обеспечения сырьём кирпичного завода ООО «Сибирские стройматериалы» для производства полнотелого кирпича с дальнейшим использованием в строительной индустрии города Омска и Омской области.

Стоит отметить, что во втором полугодии 2015 года ООО «Кирпичный завод «Восточный» созданы 23 рабочих места. Завод расположен вблизи поселка Ульяновка Омского муниципального района Омской области.

ОмскПресс