6
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Виды замков для надежной защиты

12.01.2016 14:08 Поделиться:

Виды замков для надежной защиты

В этой статье вы узнаете, какие бывают виды замков, и какие из них самые надежные. А также вы решите для себя, какой самый надежный вариант лучше выбрать.

Случается так, что вам необходимо срочно вскрыть замок. Как правило, это всегда происходит в самый неподходящий момент. Открыть дверь в Омске не представляет проблемы, потому как есть множество компаний предоставляющих свои услуги круглосуточно, и, как правило, с заменой замка.

Для того чтобы вам не понадобились услуги подобной компании, нужно максимально обезопасить вашу квартиру и машину, установив действительно качественные замки. В случае с квартирой оптимальный вариант — это установить замки двух разных типов. Самым ненадежным типом замка считается Крестообразный цилиндр. Такой замок вскрывается быстро при помощи обычной крестовой отвертки. Английский цилиндр тоже не отличается высокой степенью надежности, время его вскрытия не более 5 минут. Дисковый цилиндр, хотя и требует наличия инструментов, время его вскрытия остается на уровне нескольких минут. Устанавливать такие замки следует в помещениях, в которых находится хоть минимальное количество предметов, имеющих материальную ценность.

Самые ненадежные

Для того чтобы вам не приходилось обращаться в компанию, которая производит вскрытие замков в Омске, нужно устанавливать более дорогие и надежные варианты. Не самым надежным, но зато самым бюджетным вариантом замков является штифтовой цилиндр, у которого ключи перфорированные. К нему можно установить защитную накладку и тогда время его вскрытия увеличится до 30 минут. Вскрывается он отмычками. Обычный штифтовой цилиндр вскрывается тяжелее, но к нему сложнее изготовить ключи, рекомендуется к установке с защитной накладкой.

Замки, имеющие средние характеристики

Довольно безопасными типами замков считаются сувальдный замок и высокозащищенный цилиндр. Сувальдный замок вскрывается чаще всего отмычками. Время вскрытия может варьироваться от 15 минут до нескольких часов, существует и возможная дополнительная защита, например, ложные пазы. Лучше всего ставить с защитной накладкой. Высокозащищенный цилиндр — аналог обычного цилиндра, но в нем применяются дополнительные средства защиты вставки из твердых материалов, плавающих элементов.
Самым безопасным считается комбинированный замок. Он может состоять из нескольких элементов, каждый из которых нужно открывать по отдельности. Открытие такого замка может занимать от часа до нескольких часов. Применение таких замков снизит эффективность взлома до максимума. Но существуют и другие возможные причины, например, если вы потеряли ключ, или замок сломался, вы можете обратиться в компанию по профессиональному взлому.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика