В Омске многократно угоняли и продавали один и тот же автомобиль

Происшествия

В Омске многократно угоняли и продавали один и тот же автомобиль

Ленинский районный суд рассмотрел дело двух омичей, которые многократно угоняли и продавали один и тот же автомобиль.

По сообщению пресс-службы Прокуратуры Омской области, вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда города Омска, вынесенный в отношении 34-летнего Евгения Пенькова и 24-летнего Валерия Шишкина. Мужчины признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что в середине сентября 2014 года Пеньков и Шишкин, разместили в Сети объявление о продаже автомобиля «Nissan Sunny», который находился в пользовании одного из них. При этом граждане не имели намерения реальной продажи указанного транспортного средства.

Заранее изготовив дубликат ключа замка зажигания, мужчины установили маяк в панель автомобиля, что позволило на следующий после его продажи день и получения от покупателя 60 тысяч рублей найти место парковки автомобиля, завести его и скрыться.

Аналогичным способом Пеньков и Шишкин продали автомобиль еще два раза, причинив каждому из покупателей ущерб в размере 250 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела им удалось частично возместить причиненный ущерб, выплатив потерпевшим 341 тысячу рублей.

Ленинский районный суд города Омска назначил Валерию Шишкину наказание в виде двух лет лишения свободы, а Евгению Пенькову – 1 года 2 месяцев. Назначенное гражданам наказание суд определил считать условным с испытательным сроком 2 года, обязав их также выплатить всю сумму причиненного ущерба.

ОмскПресс