13
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Холод полезней жары для человека — выяснили ученые

11.01.2016 18:59 Поделиться:

Холод полезней жары для человека - выяснили ученые

Ученые Гарвардского университета провели исследование, целью которого было выяснить, какую пользу и какой вред приносит холод человеческому организму.

На основании исследований, ученые из США сделали вывод, что жара в пять раз опаснее мороза для человека. Прогулки на свежем воздухе могут положительно влиять на здоровье людей, отметили специалисты.

Как сообщает РИА VistaNews.ru, в Сети была опубликована статья группой американских ученых, в которой рассказали, как мороз может влиять на человеческий организм.

Во-первых, следует отметить, что зимой воздух содержит в себе на 30 процентов больше кислорода, поэтому он может оказывать положительное воздействие на кожу человека. Исследователи подчеркнули, что лучшее время для прогулок — зимний вечер, когда на улице практически нет автомобилей. Кроме того, холодный воздух может приносить пользу людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний и также мигреней, — публикует VistaNews.ru.

Также «Российская газета» сообщает о еще одних плюсах холода: вредные для человека бактерии не распространяются при низкой температуре. А группа ученых из Женевы провела исследование на мышах, которое показало, что холод положительно влиял на микробиом животных и снижал их вес.

Холод может приносить как пользу, так и вред здоровью, в зависимости от того, сколько и каким образом находиться в таких условиях, поясняют специалисты.

Несмотря на пользу свежего воздуха, во время походов на улицу нельзя забывать о тёплой одежде. Лучше всего для вечерних прогулок подойдёт термобелье или специальные комбинезоны. Одежда не должна сковывать движений и одновременно с этим выполнять свои функции.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика