6
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Печи для бани

11.01.2016 12:47 Поделиться:

Печи для бани

Суета городской современной жизни многих сводит с ума. Вся эта череда событий, бессменный путь «работа-дом-работа», который зациклен навечно. Все это способно загнать в угол даже очень крепкого работягу.

Именно поэтому сейчас так ценятся различного рода методы расслабления и восстановления сил, которые позволяют не выйти из строя, перезарядиться и отравиться на дальнейшие свершения. И поход в баню – один из них.

Баня – это дело

Естественно можно сходить и в общественный вариант. Или снять с друзьями на вечер привычную частную баньку. Но все это не так хорошо, как заиметь собственную. Само собой, для этого требуется место, где баню можно построить. Дача, частный участок или задний двор – не важно, главное чтобы было желание.

Можно долго вести дискуссии на тему того, что в данном деле является главным. Кто-то скажет что сруб, кто-то теплоизоляция. Но на самом деле сердцем бани является печка. Причем как в процессе постройки, так и в ходе прямой эксплуатации. Поэтому стоит заранее знать, на что следует обратить особое внимание, дабы избежать проблем в будущем. И знаете, масштаб этих самых проблем может оказаться крайне ужасающим.

Как выбрать печь, и чего стоит опасаться

  • Дровяные печи для бани, часто покупаются исходя из размеров строения. Точнее, чем больше баня – тем мощнее печь. Но это не совсем правильная позиция. Если печь окажется слабее, чем требуется, то помимо того, что будет просто холодно и никакого удовольствия это не принесет, будет существовать иная, более скрытая проблема. В попытках достичь того-самого «жара», хозяин бани будет перенапрягать печь, что приведет к ее скорейшему разрушению.
  • Естественно, не стоит брать также печь более мощную, чем требуется для вашего объема парильной комнаты. Само собой, вы с легкостью можете получить тепловой удар, а в подобном месте это может очень серьезно грозить здоровью. Также сама конструкция, да и печь в частности, будет подвержена излишним нагрузкам, которые могут запросто их разрушить.
  • Лучше всего заказывать печь у профессиональных производителей, чем у местных мастеров или с рук. Да, подобное обойдется дешевле, но тут как никогда будет работать принцип «скупой платит дважды».

  Неподготовленный человек вряд ли сделает правильный выбор, поэтому лучше обратиться к специалистам, которых вы можете найти либо в строительной компании, либо в специализированных магазинах.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика