Омское село выиграет благодаря стимулу в миллион рублей для медиков

Общество

Омское село выиграет благодаря стимулу в миллион рублей для медиков

Медработники, отправившиеся работать на село, получат мотивацию в миллион рублей.

Распоряжение о единовременной выплате в один миллион рублей для медицинских работников, которые отправятся работать в села и поселки городского типа, подписано главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Для этих целей предусмотрены три миллиарда 200 миллионов рублей.

Распределены межбюджетные трансферты из бюджета ФОМС бюджетам территориальных фондов ОМС в размере 3,2 миллиарда рублей. Это позволит дополнительно трудоустроить пять тысяч 300 врачей в медицинские учреждения сельских населенных пунктов, рабочих поселков и поселков городского типа,

— сообщает пресс-служба правительства РФ.

Совсем недавно в закон были внесены изменения, которые смогут мотивировать большее количество медицинских работников для работы в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках и посёлках городского типа. Теперь один миллион рублей единовременной выплаты могут получить медицинские работники в возрасте до 50 лет с высшим образованием, которые приедут работать в отдаленные поселения нашей страны в 2016 году. Для выполнения условий медики должны будут заключить договор с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Федерации.

Основанием предоставления средств являются заявки субъектов Федерации.

Подобные меры позволят улучшить качество и доступность медицинской помощи жителям села, уверены в правительстве.

ОмскПресс