23
января
Валюта в Омске
USD 61.83EUR 68.52

Омский летно-технический колледж получил американский однодвигательный вертолет

11.01.2016 10:59 Поделиться:

Омский летно-технический колледж получил американский однодвигательный вертолет

Легкий однодвигательный вертолет Bell-407GXP, собранный в России впервые, получил Омский летно-технический колледж гражданской авиации имени А. В. Ляпидевского.

По сообщению веб-портала ATO.RU, на основе лицензионного соглашения между Уральским заводом гражданской авиации и Bell Helicopter, вертолет произведен на УЗГА, который входит в состав в корпорацию «Оборонпром».

Специалисты уральского завода собрали и испытали Bell-407GXP за пять дней. 30 декабря 2015 года пилоты УЗГА успешно перегнали вертолет с аэродрома государственной авиации Уктус на аэродром Калачинск, где базируется омское училище,

— сообщил ATO.ru региональный директор компании Bell Helicopter по России и СНГ Сергей Филатов.

1

Осенью 2015 года между УВАУ ГА и УЗГА был заключен государственный контракт, которым предусмотрено поставить летному училищу два таких вертолета. Второй Bell-407GXP, по договору, должен быть доставлен на аэродром Калачинск не позднее 1 мая 2016 г. По словам Филатова, Bell Helicopter поставит уральскому заводу второй комплект вертолета для сборки не позднее первого квартала этого года.

0

Новая модификация вертолета Bell-407GXP получила одобрение Авиационного регистра МАК в марте 2015 года. Вертолет сборки УЗГА предназначен для первоначального обучения курсантов в ОЛТК ГА по программе пилота коммерческой авиации. По информации веб-портала ATO.RU, из материалов конкурса следует, что два Bell-407GXP с запчастями и инструментами, а также с обучением трех пилотов и восьми технических специалистов обойдутся федеральному бюджету в 561,25 миллиона рублей. Среди технических особенностей Bell-407GXP можно выделить их оснащение резервными авиагоризонтами, системами для складывания лопастей несущих винтов, оборудованием, обеспечивающим запуск в холодную погоду при температурах наружного воздуха до –35 градусов без использования внешнего источника питания и другие.

Заметим, что Bell 407 разработан американской фирмой Bell Helicopter Textron, а его модификация GX оснащена панелью приборов Garmin G1000H с системой синтетического видения. Вертолет получил большую известность благодаря рекордному кругосветному перелету, маршрут которого проходил через оба полюса Земли. Чистое полётное время составило 300 часов.

Фото: oltuga-spo.ru

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012