2
июля
Валюта в Омске
USD 70.44EUR 79.19

В Омской области улучшится водоснабжение у сельчан

11.01.2016 08:59 Поделиться:

В Омской области улучшится водоснабжение у сельчан

К централизованному водоснабжению в 2016 году будут подключены более трех тысяч потребителей в селах области.

В ушедшем году было выполнено строительство межпоселковых водопроводов. Следующим шагом в 2016 году планируется построить внутрипоселковые и межквартальные сети, чтобы жители сельских районов смогли получать воду, не выходя из дома.

По информации Правительства Омской области, 33-километровый водопровод построен от насосной станции в поселке Конезаводский к пяти малым населенным пунктам Марьяновского района. В 2016 году к водопроводу подключат дома жителей села Боголюбовка, деревень Михайловка, Большая Роща, Голенки и аула Кара-Терек. Работы проводятся в рамках госпрограммы по обеспечению граждан жилищно-коммунальными услугами. Стабильным водоснабжением будет обеспечено более двух тысяч 400 человек. Выполнены работы по строительству трехкилометрового водопровода в райцентре Тевриз и 4,7 километра подводящего водопровода к деревне Гофнунгсталь Исилькульского района. Жители этих населенных пунктов получили возможность подключиться к системе централизованного водоснабжения, и, таким образом, активнее осваивать площадки жилищного строительства.

Населенный пункт Гофнунгсталь остро нуждается в питьевой воде нормативного качества, потому что в деревне проживает более 460 человек, имеется школа на 120 мест, детский сад на 50 мест, дом культуры на 200 мест. В Тевризе по улицам Маршала Чуйкова и Кутузова построено 20 домов коттеджного типа, в которых проживают 84 человека. В 2016-2017 планируется построить еще 18 многоквартирных домов, и все они будут обеспечены водоснабжением.

В селе Лагушино Калачинского муниципального района реконструкция водопроводных сетей обеспечит 520 человек стабильным водоснабжением.

Подобная реконструкция сельских водопроводов позволит избежать промерзания сетей, и жители смогут получать более качественные услуги водоснабжения в любое время года. Перекладка на нормативную глубину водопроводных сетей, проложенных вдоль теплотрасс (спутниковых водопроводов), выполнена с привлечением господдержки по программе развития сельских территорий в селе Цветнополье Азовского района, деревнях Суворовка и Привольное Черлакского района. Аналогичные работы продолжаются в Москаленском поселке Марьяновского района, райцентре Русская Поляна и селе Калинино Русско-Полянского района.

Более 58,4 миллиона рублей направлено из областного бюджета на реализацию этих проектов в 2015 году.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика