4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

На что стоит обращать внимание при подборе штор

10.01.2016 00:55 Поделиться:

На что стоит обращать внимание при подборе штор

Шторы давно стали обычным атрибутом жилища, но, как правило, драпировке окон не всегда уделяется пристальное внимание. А зря, ведь при небольших затратах времени и денег, с помощью этой, казалось бы, незначительной детали интерьера, возможно превратить семейное гнездышко в роскошный уютный дворец.

Достаточно внимательно изучить правила, которых следует придерживаться, находясь в салоне штор.

Магия цвета

Верно подобранная в салоне штор цветовая гамма штор преобразит внешний вид комнаты и даже выполнит некоторые мифические функции: белый цвет способен изменить территориальное пространство, остальные тона зададут настроение не только стилю помещения, но и домочадцам. Например, красный цвет придаст энергию, напор и решительность, апатичным людям будет проще взбодриться в комнате алых тонов. Импульсивным жизнелюбцам, наоборот, необходимо отдать предпочтение успокаивающим зеленым шторам, а лавандовые занавески жизненно необходимы художникам и поэтам для приобретения Музы.

Но цвет взаимодействует не только с характером человека, гармония цвета и материала – главный критерий, который нужно учитывать при выборе штор для любого стиля интерьера. В салоне штор, несомненно, можно получить грамотную консультацию, здесь же рассмотрим основные предпочтения популярных стилей.

Изюминка стиля

  • Ампир любит многослойные тюлевые изделия торжественных цветовых оттенков: красных, синих, кремовых и насыщенных зеленых вкраплений. Роскошь такого интерьера несомненно требует наличие штор из тяжелого текстиля – парчи и бархата, а бахрома на шторах – обязательная декоративная деталь ампира. Императорская торжественность праздничного стиля великолепно подходит для оформления гостиной.
  • Провансу в спальных помещениях необходимы шторы мягких, спокойных тонов: кремовые, оливковые, розовые. Материал для занавесей должен соответствовать нежности цвета, идеально для прованса подходят воздушные ткани – ситец, лен и хлопок. Всевозможные кружева на тюле – гордость этого стиля.
  • Барокко и винтаж. Два стиля одновременно предпочитают атласные и шелковые шторы. Некую важную старомодность придают золотистые, изумрудные, шоколадные и рубиновые цвета. Оригинальные комбинации занавесок отличаются сложностью: обязательно наличие драпировки, набивных рисунков и дополнительного объема с помощью подкладочной ткани. Богатство штор дополняют всевозможные рюши, ленты, фестоны, кисти и шнуры.

Какой бы стиль не был выбран, важно помнить, что не обязательно добиваться слияния занавесок с цветовой гаммой комнаты. Шторы, несколько темнее или светлее стен, гармонично вольются в интерьер, особо подчеркнув индивидуальность выбранного стиля.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика