Зимнее сердце Скандинавии

Обратите внимание

Зимнее сердце Скандинавии

История Стокгольма насчитывает более 700 лет. За все это время в столице Швеции появилось немало достопримечательность, список которых и сейчас пополняется новыми пунктами. Зимой город преображается и доступен для пеших прогулок.

Отдых для всей семьи

Стокгольм – город на островах. На некоторых из них остались старинные постройки. Жилые дома из прошлых веков причудливо раскрашены и вызывают интерес у всех туристов. Зимние фото на фоне разноцветных строений получаются очень оригинальными. 

Для любителей музеев в холодное время года открыт остров Шеппсхольмен. Гости города могут воспользоваться специальным предложением Free Walking Tour Stockholm и посетить познавательные экскурсии и уникальные выставки. Жизнь местного населения с древних времен запечатлена в музеях, которые находятся на острове Королевский Юргорден. Из других островов и районов, которые следует посетить, можно отметить: 

  • Бласиехольмен
  • Лидинге
  • Йоханнесхов
  • Седертелье

За покупками специалисты рекомендуют отправиться в центр шведского шопинга – район Сити. Там можно приобрести мебель в оригинальном исполнении, брендовые вещи и старинные предметы. В Сити же большое количество ресторанчиков и уютных кафе, как и во всем Стокгольме. Помимо фирменных магазинов, район предлагает посетить огромный рынок с уникальными товарами европейского качества. 

Развлечения для детей

Стокгольм понравится практически любому ребенку. На перечисленных выше островах немало музеев и для подрастающего поколения. Многие заведения разрабатывают детские развлекательные программы. 

Один из музеев создан для сохранения затонувшего корабля. После пребывания под водой более 300 лет судно восстановили и есть возможность посмотреть его устройство, в частности боевые орудия, конструкцию палубы и различно оборудование. 

В Швеции присутствуют рестораны быстрого питания известных сетей, но цены в них довольно высокие. Впрочем, после непродолжительных поисков найдется пара-тройка доступных кафе.  

Нобелевский музей представляет отдельный интерес. Он наполнен фотографиями лауреатов и памятными вещами. В Стокгольме много интерактивных музеев, куда дети захотят вернуться не раз.  

В зимнем Стокгольме жизнь не замедляется, а сам заснеженный город и его окрестности выглядят сказочно. В столицу Швеции можно ехать как одиночному туристу, так и большой компанией друзей или родственников.

ОмскПресс