В Омске пассажирам-льготникам на помощь придет проездная квитанция

Общество

В Омске пассажирам-льготникам  на помощь придет проездная квитанция

Омичей-льготников призывают внимательней относиться к проездным квитанциям в транспорте.

Омичей-льготников призывают внимательней относиться к проездным квитанциям в транспорте.

Более восьми тысяч омичей, пользователей электронных транспортных карт, в новогодние праздники не смогли ими воспользоваться по банальной причине – карты не были продлены, информирует Омская Губерния. В январе наступившего года такой конфуз может поджидать больше 20 тысяч пассажиров-льготников, если они не обратятся за пролонгированием электронных удостоверений.

Причем, обязанность следить за сроком действия транспортной карты возложена на ее владельца. Сделать это можно по квитанции на проезд, подтверждающей факт поездки, которая выдается кондуктором при проезде на транспорте. В квитанции содержится вся информация: указывается остаток поездок на карте, а также дата окончания действия карты.

Считывание данной информации поможет пользователям социальной транспортной карты своевременно обращаться за продлением срока действия ЭТК в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Пункты продления, всего их 86, находятся в филиалах Многофункциональных центров города Омска и Омской области, комплексных центрах социального обслуживания населения по городу Омску. Продлить ЭТК можно в любом из пунктов, независимо от места прописки гражданина. При обращении необходимо иметь при себе паспорт, документ, подтверждающий право на льготу и саму карту.

ОмскПресс