В России появилась программа патриотического воспитания граждан

Политика

В России появилась программа патриотического воспитания граждан

Правительство РФ утвердило госпрограмму «Патриотическое воспитание граждан РФ». В документе определены не только ключевые направления деятельности, но и критерии эффективности власти.

Как сообщается на официальном сайте органа госвласти, Правительство РФ утвердило государственную программу «Патриотическое воспитание граждан РФ». Координатором развития программы назначена Росмолодежь.

Госпрограмма направлена на создание условий для повышения уровня консолидации общества при решении задач устойчивого развития России и обеспечения национальной безопасности. Госпрограмма ориентирована на все социальные слои и возрастные группы граждан России при сохранении приоритета патриотического воспитания детей и молодежи,

– сообщается в справке к документу.

Программа включает пять разделов: совершенствование форм работы по патриотическому воспитанию, развитие волонтерского движения, а также научно-исследовательское, методическое и информационное направления.

В рамках программы планируется привлечение общественно-государственных, молодежных, детских объединений, некоммерческих организаций, увеличение доли волонтерских организаций и численности школьников, принимающих участие в мероприятиях патриотической направленности.

Кроме того, данный документ устанавливает 11 показателей, благодаря которым, в частности, будет оцениваться деятельность федеральных и региональных органов исполнительной власти.

В 2016-2020 годы общий объем финансирования программы составит 1 миллиард 660 миллионов рублей, из них на 2016 год приходится более 305 миллионов рублей.

ОмскПресс