В омских лесах высадят более шести миллионов хвойных деревьев

Общество

В омских лесах высадят более шести миллионов хвойных деревьев

В 2016 году в лесах Омской области запланированы работы по лесовосстановлению. В частности, будет высажено 6 миллионов 500 тысяч сеянцев хвойных пород.

Главное управление лесного хозяйства Омской области на 2016 год запланировало проведение лесовосстановительных работ, площадь которых составит 3 тысячи 800 гектаров. В частности, в сельских районах будет высажено порядка 6 миллионов 500 тысяч сеянцев хвойных пород, выращенных в питомниках. При этом в качестве основного посадочного материала определены ель и сосна.

С целью защиты лесов от пожаров лесхозы проложат и реконструируют 270 километров лесных дорог, очистят противопожарные минерализованные полосы протяженностью 27 тысяч 500 километров, проведут контролируемое противопожарное выжигание для профилактики пожаров на площади более 17 тысяч гектаров,

– рассказали о планах профильного ведомства в пресс-службе регионального Правительства.

Чтобы улучшить экологическую обстановку в лесах региона также запланирована санитарно-оздоровительная очистка и мероприятия, призванные локализовать и ликвидировать очаги вредителей и болезней леса.

ОмскПресс