В Омской области в двух пожарах погибли пять человек

Происшествия

В Омской области в двух пожарах погибли пять человек

Следователи проводят проверки по фактам пожаров, в которых погибли пять человек. Один пожар произошел в Омске, другой – в Калачинске.

Как сообщают в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, ночью 3 января 2016 года в районе 23 часов 30 минут на улице Ялтинская в городе Омске произошло возгорание частного дома на две квартиры. Во время пожара погибли две 53-летние женщины и мужчина. За сутки до этого, 2 января 2016 года, произошел также пожар и в частном доме, расположенном в городе Калачинске, в огне которого погибло двое мужчин. По обоим фактам проводятся доследственные проверки.

Пожар

По предварительным данным, причиной пожара, произошедшего в Кировском округе Омска могло послужить неисправное печное оборудование. В Калачинске пожар произошел из-за неосторожного обращения с источником открытого огня.

Пожар

К настоящему времени следователи провели осмотры мест происшествий, а тела погибших были направлены на судебно-медицинские исследования, призванные установить причины их смерти. Назначены также и пожарно-технические исследования, по результатам которых будут выяснены причины возгорания. Таким образом, в ходе проверок правоохранителями будут установлены все обстоятельства случившегося и приняты соответствующие процессуальные решения на основе их результатов.

Фото: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Омской области

ОмскПресс