Сотрудники Интерпола задержали омича, подозреваемого в убийстве португальца

Происшествия

Сотрудники Интерпола задержали омича, подозреваемого в убийстве португальца

Сотрудники Интерпола задержали омича, находившегося в международном розыске. Мужчину подозревают в убийстве, совершенном на территории Португалии.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Омской области, сотрудники отдела национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола УМВД России по Омской области задержали 36-летнего омича, который находился в международном розыске. В Португалии мужчина стал одним из соучастников нераскрытого убийства местного жителя, совершенного в 2003 году.

Правоохранители установили, что уроженец Омска нелегально проживал в Португалии три года, приехав в иностранное государство в 2001 году по туристической визе.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники омского отдела НЦБ Интерпола во взаимодействии с национальным центральным бюро Интерпола МВД России установили местонахождение разыскиваемого, который был задержан по месту жительства в Советском округе 25 декабря.

Стоит отметить, что ранее данного гражданина трижды привлекали к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью и незаконный оборот наркотиков.

В настоящее время в Португалию из Омска направили запрос на предоставление материалов указанного уголовного дела.

 

ОмскПресс