28
февраля
Валюта в Омске
USD 65.61EUR 71.65

NASA представило ТОП-15 лучших фото Земли 2015 года, сделанных с борта МКС

31.12.2015 14:15 Поделиться:

NASA представило ТОП-15 лучших фото Земли 2015 года, сделанных с борта МКС

NASA опубликовало лучшие, на его взгляд фото Земли, сделанный астронавтами с МКС в 2015 году.

Астронавты, находившиеся на Международной космической станции, в течение года делали невероятные снимки Земли, которые публиковались на сайте NASA. Подводя итоги года, Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) Космического центра имени Джонсона, опубликовало 28 декабря ТОП-15 лучших снимков.  

1. Озеро Чад и шлейфы пыли, пустыня Сахара

1 

Снимок сделан астронавтом 42-й экспедиции 2 февраля. На фото видно крупнейшее озеро Чад, расположенное на африканском континенте. Водоем, достигает длины 200 километров, все, что осталось от его длинны почти в 1000 километров. 

2. Гавайские вулканы и вихри

 2

Снимок сделан астронавтами 42-й экспедиции 8 февраля. На фото изображены два вулкана в Тихом океане. Один из вулканов называется Килауэа (изображен слева) с длинными завитками вулканических газов (верхняя часть фото). 

3. Горный массив Сьерра-Невада-де-Санта-Марта, Северная Колумбия

 3

Снимок сделан астронавтами 42-й экспедиции 27 февраля. Самая высокая вершина горного массива Сьерра-Невада-де-Санта-Марта достигает высоты почти 5 700 метров, названа именем Христофора Колумба. 

4. Ночь над Скандинавией

4

Снимок сделан астронавтом 43-й экспедиции 3 апреля. 

5. Коричневая вода, Аргентина

5

Снимок сделан во время 43-й экспедиции 6 апреля. На фото видно вторую по величине в Южной Америке после Амазонки реку с коричневой водой Панару. Серый цвет — столица Аргентины Буэнос-Айрес. 

6. Реки и снега в Гималаях, Китай и Индия

6

 

Снимок сделан во время 43-й экспедиции 8 апреля. На фото видны Гималаи рядом Китайско-Индийской границей. 

7. Лагуна Колорада, Боливия

7

Снимок сделан во время 43-й экспедиции 16 апреля. На фото видно минеральное двухцветное озеро, расположенное на 4300 метрах над уровнем моря. Красно-коричневый цвет этого 10-и километрового озера происходит от водорослей, которые растут в соленой воде. Цвет озера иногда становится зеленым, когда вырастают другие водоросли, тип которых определяется изменением солености и температуры воды. 

8. Остров Адель, к северо-западу от Австралии

8

Снимок сделан во время 44-й экспедиции 11 июня. Адель остров, расположенный к северу от побережья Австралии. Его длина около трех километров, но во время отлива достигает 24-х с половиной километров. Остров классифицирован как важный Bird Area, так как является местом гнездования мирового значения для редких птиц, таких как бурая олуша, фрегат-ариель (или малый фрегат), песочник-красношейка и пепельный улит. 

9. Соляные пруды, Западная Австралия

9

Снимок сделан во время 44-й экспедиции 11 июня. На фото видны прибрежные лагуны с многочисленными округлыми островами побережья Индийского океана Западной Австралии. Угловатые белые пруды, окруженные дамбами от красно-коричневой реки, имеют промышленное значение. На них добывают соль. 

10. Полуостров Кэйп-Код , штат Массачусетс

10

Снимок сделан во время 44-й экспедиции 13 июня. 

11. Порт Сфакс, Тунис

11

Снимок сделан во время 44-й экспедиции 19 июня. 

12. Наводнение в пойме реки Меконг, Таиланд и Лаос 

12

Снимок сделан во время 44-й экспедиции 8 августа. Красно-коричневая река переполнена в результате затяжных муссонных дождей, начавшихся 26 июля. Экипажу МКС было специально поручено сделать фотографию наводнения. Подобные снимки NASA собирает для оказания помощи.  

13. Красные спрайты, к северо-западу от Мексики

13

Снимок сделан во время 44-й экспедиции 10 августа. Спрайты – это электрические разряды, но они не являются молниями в обычном смысле. Это очень короткие вспышки в околоземном космическом пространстве. Красные спрайты больше похожи на разряды в виде тонких труб. Считается, что всплески энергии спрайтов, происходят во время крупных гроз. 

14. Аквакультура, северо-восток Китая

14

Снимок сделан во время 44-й экспедиции 6 сентября. На фото видно сеть рыбных ферм на побережье Китая северо-восточной провинции Ляонин.

15. Граница Индии и Пакистана ночью

15

Снимок сделан во время 45-й экспедиции 23 сентября. На фото запечатлена ночная панорама, если смотреть на север, через долину реки Инд в Пакистане. Это одно из немногих мест на Земле, где межгосударственная граница видна в ночное время в виде желто-оранжевой полосы.

 Фото: NASA

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012