11
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Что такое франшиза и как определить ту которая подходит тебе

30.12.2015 03:07 Поделиться:

Что такое франшиза и как определить ту которая подходит тебе

Сейчас экономическое положение в мире крайне нестабильно. Валюты плавают вверх вниз с опасной периодичностью, многие компании закрываются или разваливаются. Стоит ли говорить, что выйти на рынок начинающей организации в наше время невероятно сложно?

Больше половины новоиспеченных предпринимателей вынуждены сворачивать свое дело в течение нескольких лет после начала, и это только по данным официальной статистики.

Поэтому крайне важно взять максимально эффективный старт, дабы не разочароваться в своих начинаниях. Этому способствует множество различных событий и факторов, отследить их все невозможно. Сейчас же будет вестись речь о так называемой «франшизе».

Для тех, кто не знает, это такой вид договора, при котором компания получает право использовать бренд уже известной и раскрутившийся компании для реализации своей продукции. Естественно, не бесплатно и на правах аренды.

Для того, чтобы найти себе что-то подобное, следует обратиться в магазин франшиз. Таких сайтов достаточное количество, и наверняка можно подобрать именно то, что нужно, вне зависимости от «калибра» и «высоты полета».

Там вам будет предоставлен каталог франшиз, со всей требующейся информацией.

Естественно, недорогие франшизы будут иметь меньшую известность. В свою очередь за именитое покровительство придется заплатить приличную сумму денег.

Плюсы

  • Очевидно, это репутация. В основном подобные сделки и совершаются именно ради нее. Не придется пробиваться и зарабатывать себе имя – вы получите это вместе с покупкой.
  • Также существует возможность получить некое обучение от своего так называемого «покровителя». Компания, которая предоставляет свою франшизу, очень заинтересована в успехе тех, кто использует ее имя. Поэтому они разрабатывают различного рода курсы, которые помогают на начале пути.

Минусы

  • Цена. У начинающего предпринимателя и так особо денег нет, поэтому позволить себе что-то подобное крайне сложно. Но если речь идет о недорогой франшизе, то этот минус отпадает. Можно за сравнительно скромную сумму получить достойную поддержку и сравнительную известность.
  • Также всегда стоит помнить о том, что вы будете загнаны в строгие рамки контроля, дабы не опозорить бренд и не испортить репутацию. Хотя это может быть лишним стимулом для развития, поэтому данный минус можно также в некоторых случаях опустить.

Для того чтобы выбрать ту франшизу, которая подойдет именно вам, надо ориентироваться в бизнесе и иметь представление о том, чье имя всегда на слуху, а кого вы видите впервые. Также надо понимать, в какой области вы будете работать, и что франшизу надо приобретать той же направленности.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика