Почти полторы тысячи омичей получили ответ на письма Деду Морозу

Общество

Почти полторы тысячи омичей  получили ответ на письма Деду Морозу

Почти полторы тысячи детей и взрослых из городов РФ и Германии получили ответные письма от омского Деда Мороза. Некоторые адресанты просили у него не Барби и планшеты, а папу. Была и пара, которую волшебник сумел помирить.

Библиотечными помощниками Деда Мороза в Омске завершен прием корреспонденции, по результатам которого стало известно, что главному зимнему волшебнику было написано свыше 1 тысячи 400 писем. Адресантами стали жители Омска и области, а также пяти городов России (Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Тюмени, Минусинска) и Германии. Каждый из них получил ответ от омского Деда Мороза.

Напомним, что проект «Почта Деда Мороза», проводимый омскими муниципальными библиотеками реализуется в Омске уже шестой год подряд. За это время поздравления от зимнего волшебника получили более семи тысяч взрослых и детей из Омска, Омской области и 30-ти городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Главной целью проекта «Почта Деда Мороза» было порадовать маленьких омичей и взрослых добрыми пожеланиями и напутствиями. А еще напомнить омским ребятам, что даже зимний волшебник, а также мамы, папы, бабушки и дедушки тоже нуждаются в заботе, внимании и подарках,

– отметили в пресс-службе мэрии.

Как ранее писал Омскпресс, и еще раз подчеркнули в городском департаменте культуры, письма для Деда Мороза в 2015 году принимались не только во всех муниципальных библиотеках, но и на их сайте.

Половина детей в своих посланиях Деду Морозу просила конкретные подарки – куклы Барби, конструктор LEGO, планшеты. Но также мы получили много писем со сказками и стихами, адресованных Деду Морозу. Запомнилось письмо девочки, которая сильно болела в прошлом году и решила стать врачом, когда вырастет, а пока пожелала всем здоровья,

– рассказала библиотекарь Библиотечного центра «Дом семьи» Анастасия Паршина.

Отметим, что одна юная омичка и вовсе попросила у Деда Мороза папу. А несколько детей (в том числе один из Германии) прислали сообщения, в которых содержалась просьба, чтобы Дед Мороз написал их маме, что он существует, «потому что она в (него – ред.) не верит».

Для юной гостьи, планирующей посетить Омск на зимних каникулах, библиотечными помощниками Деда Мороза был подготовлен туристический обзор достопримечательностей города.

Помощникам главного зимнего волшебника также удалось помирить одну молодую пару. Речь идет о юноше, который в своем письме попросил Деда Мороза извиниться за него перед своей любимой, которая не устояла и простила парня.

Наряду с этим на базе муниципальных библиотек была организована работа творческих мастерских, где каждый желающий мог изготовить поделки своими руками. В 2015 году их посетили свыше 200 омских детей, передавших Деду Морозу более 400 подарков: аппликаций из различных материалов, сшитых собственноручно мягких игрушек, открыток, елок из макарон и бумажных салфеток, снеговиков из бумаги и носков и так далее.

Дед Мороз, поблагодарив всех ребят за письма и подарки, попросил напомнить, что авторы самых ярких из них будут награждены специальными призами на торжественной церемонии в Библиотечном центре «Дом семьи», запланированной на 6 января 2016 года.

ОмскПресс