30 юных омичей отдохнули в «Артеке»

Общество

30 юных омичей отдохнули в «Артеке»

30 омских школьников стали участниками 14-й предновогодней смены «Артека».

В течение 21 дня, с 7 по 28 декабря, 30 омских школьников отдыхали в Международном детском центре «Артек». Тема 14-й предновогодней смены была сформулирована как «Волшебные огни артековской елки».

Школьники попробовали себя в роли юных артистов в театрализованном музыкальном конкурсе «И Новый год, что вот-вот настанет…», приняли участие в киноквесте «Артек» в кино, кино в «Артеке», попробовали свои силы в изобразительном творчестве – стали авторами поздравительного киноколлажа, приняли участие в праздничной новогодней массовке вместе с героями волшебных детских киносказок.

Также во время смены ее участники посещали музеи и выставки «Артека», соревновались в конкурсах на лучший проект эмблемы, эссе и мини-сочинение. У школьников был «День спорта», проводились занятия по Крымоведению, организовывались экскурсии,

– рассказали в пресс-службе Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Наряду с этим юные омичи стали участниками новогодней мастерской, посетив мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек, подарков, открыток и элементов карнавальных костюмов и узнав технологию сервирования новогоднего стола.

В целом 14 смена «Артека» проводилась с целью привлечения детей к участию в разноплановых видах коллективно-творческой деятельности, а также была призвана содействовать развитию организационных, спортивных и интеллектуальных способностей детей.

ОмскПресс