3
июня
Валюта в Омске
USD 68.98EUR 76.78

Как провести воду на участок

26.12.2015 18:07 Поделиться:

Как провести воду на участок

Многие люди, приобретая себе земельные участки для дач или частных домов, сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие воды. Так как мало кто сталкивался с процессом подключения к центральному водопроводу, то большинство обывателей попросту не представляют себе, насколько это долгий и сложный процесс.

Причем сложен он как на уровне сбора документов, так и на уровне реализации задуманного.

С чего начать?

Естественно, самостоятельно никаких работ производить нельзя. Это может быть попросту незаконно, да и последствия различных несанкционированных раскопок могут быть печальными. Поэтому, процесс делится на два этапа – сбор документа и собственно осуществление работ. Естественно, перед тем как вызывать бригаду, которая осуществляет бурение скважин, требуется походить по различным инстанциям и собрать коллекцию всевозможных бумажек.

Какие документы требуется приготовить?

  • Для начала требуется обраться в кадастровую службу и запросить план вашего участка.
  • Далее требуется обратиться в коммунальные службы, где вам должны предоставить план прохождения коммуникаций в районе вашего участка.
  • Следующим шагом будет  поход в водоканал. К вышеупомянутым документам требуется приложить паспорт и заявление на подключение к системе водоснабжения. Данный документ очень редко выдается сразу, поэтому готовьтесь к тому, что вам потребуется подождать. Максимальный срок составляет две недели, что в условиях нашей бюрократичной  машины очень не много.
  • После этого с полученным разрешением отправляем в санэпидемстанцию. Там вам потребуется заиметь документ, который будет подтверждать то, что вода на вашем участке чистая и пригодная для питья, и что произведение подключения к общему водоканалу именно с вашего участка не понесет в себе никаких угроз, как для вас, так и для окружающих.
  • После этого возвращаемся в водоканал и пишем заявление на предоставление инженера, который придет к вам на участок и произведет все требуемые замеры и измерения. Он составит план и выдаст окончательное разрешение, после чего процесс становится более самостоятельным.

Теперь можно вызывать бригаду и закупать требующиеся материалы. Хотя, можно попросту оплатить одной суммой и работы и материалы, что гораздо удобнее, так как по ходу работ будет яснее видно, какие именно материалы требуются для их осуществления.

 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика