В 2015 году ОАО «ОмскВодоканал» приобрел современное оборудование и автотранспорт для работы нескольких подразделений с помощью средств инвестиционной программы.
На реализацию программы по обновлению ОмскВодоканала было направленно 960 миллионов рублей с учетом налоговых платежей.
Как сообщает пресс-служба ОмскВодоканала, в ближайшее время на омское предприятие поступят четыре установки для приготовления и дозирования реагентов, а также три декантера для обезвоживания осадка. Запуск нового цеха запланирован в 2016 году.
В рамках реализации ключевого проекта инвестиционной программы, — строительства второй очереди сооружений повторного использования промывных вод, до конца 2015 года мы получим современное технологическое оборудование для цеха механического обезвоживания,
— говорит генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.
Реализация проекта позволит полностью ликвидировать сброс в Иртыш неочищенных промывных вод.
Новый современный декантер поступит и на очистные сооружения канализации и обеспечит полноценную утилизацию осадка, который образуется в ходе очистки сточных вод. Он заменит эксплуатируемые в настоящее время два устройства меньшей производительностью, уже выработавшие свой срок службы.
Специалисты энергомеханической службы уже испытывают в работе новую передвижную электротехническую лабораторию. Современный комплекс позволит оперативно выявлять дефекты на силовом электрооборудовании до и выше 1000 Вольт. Преимуществом новой установки является и то, что испытания можно проводить в любых климатических условиях.
В декабре начнут эксплуатировать 15 новых автомобилей отечественного производства специалисты подразделения, отвечающего за бесперебойную работу водопроводных и канализационных насосных станций. Автотранспорт обеспечит мобильность сотрудников при ежедневном осмотре станций, расположенных на значительном удалении друг от друга.