Будущее пенсионное обеспечение можно выбрать до конца 2015 года

Общество

Будущее пенсионное обеспечение можно выбрать до конца 2015 года

«Банк развития и внешнеэкономической деятельности» предлагает гражданам РФ варианты своего будущего пенсионного обеспечения.

По информации государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» предлагает выбор между тем, чтобы оставить 6 процентов на формирование накопительной пенсии и тем, чтобы отказаться от ее дальнейшего формирования, тем самым направив все страховые взносы, которые за трудоустроенных уплачивают работодатели, на формирование страховой пенсии.

Пенсия каждого россиянина трансформируется в страховую и накопительную согласно пенсионному законодательству. Страховая часть зависит от величины зарплаты, стажа работы, возраста выхода на пенсию и размера индексации пенсий, ежегодно определяемого Правительством РФ. На размер накопительной части влияют сумма страховых взносов, уплаченных в пользу работника от его официальной заработной платы.

Министерство труда и социального развития сообщает о том, что существуют следующие варианты инвестирования накопительной части пенсии: пенсионные накопления можно доверить негосударственному пенсионному фонду (НПФ), или формировать в государственном Пенсионном фонде Российской Федерации (ПФР). Граждане, формирующие накопления в ПФР, могут выбрать, какой управляющей компании доверить средства — оставить право распоряжения ими государственной управляющей компании (ГУК), которой является Внешэкономбанк (ВЭБ), или частной управляющей компании (УК). Клиенты же НПФ не могут самостоятельно выбирать управляющую компанию, это дело самого НПФ.

В любом отделении Пенсионного фонда России, либо по почте или с курьером можно подать соответствующее заявление о переводе пенсионного накопления в ГУК лично (или через доверенное лицо).

На сайте Внешэкономбанка находится более подробная информация.

ОмскПресс