К юбилею Омск получит от РФ еще 900 миллионов рублей

Экономика

К юбилею Омск получит от РФ еще 900 миллионов рублей

В 2016 году на развитие инженерной инфраструктуры из федерального бюджета Омску выделят еще 900 миллионов рублей. За весь период подготовки к празднику из бюджета РФ было уже ассигновано почти семь миллиардов рублей.

В 2016 году в рамках программы подготовки к празднованию 300-летия Омска на строительство объектов инженерной инфраструктуры из федерального бюджета муниципалитет получит порядка 900 миллионов рублей. Эта цифра, по словам мэрии, предварительна и представлена Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

За весь период подготовки к празднованию юбилея по объектам, которые закреплены за администрацией города, муниципалитет получил ассигнований на сумму чуть менее восьми миллиардов рублей: 6 миллиардов 600 миллионов рублей поступили из федерального бюджета и около 1 миллиарда 100 миллионов рублей – в виде региональных субсидий. Собственные средства городского бюджета составили 2 миллиарда 800 миллионов рублей.

В заключение в мэрии добавили, что активно участвуют в подготовке Омска к 300-летнему юбилею также предприятия, организации и неравнодушные горожане. Таких инициатив к сегодняшнему дню поступило более 240, по каждой из которой организована необходимая для их реализации работа. Так, в 2016 году планируется установить памятник основателям Омска, в числе которых Иван Бухгольц, финансирование хотят осуществить за счет внебюджетных источников.

ОмскПресс