14
июля
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 80.09

Выбираем и покупаем земельный участок

17.12.2015 00:28 Поделиться:

Выбираем и покупаем земельный участок

Вы планируете приобрести собственный земельный участок? В этом случае необходимо понимать, как вы будете выбирать наиболее подходящий вариант для себя, как будет осуществляться процедура покупки.

Выбираем земельный участок

Прежде всего, вы должны обратить внимание на многочисленные аспекты.

  1. Наличие коммуникаций. Данный аспект приобретает особенную важность, если вы должны строить свой дом. Вы должны выбрать участок с газом, водопроводом, системой канализации и электричеством. В большинстве случаев следует использовать скважину и выгребную яму для создания канализации и водопроводной системы. Важно отметить то, что предлагаемые участки в Орудьево могут порадовать высоким уровнем комфорта проживания.
  2. Вы должны узнать глубину расположения питьевой воды для создания колодца. Кроме этого, нужно узнать ситуацию с грунтовыми водами.
  3. Стоимость земельного участка важно принять во внимание. Наличие коммуникаций оказывает существенное влияние на цену земельного участка. При этом организация достойных условий проживаний обойдется в значительную сумму, поэтому целесообразно отдать предпочтение готовому варианту и сэкономить свои усилия.
  4. Учитывайте основные характеристики земельного участка: форма, площадь, рельеф. Старайтесь искать участки, которые приближаются по форме к квадрату. Для строительства дома подойдет только ровная земля, так как горный рельеф предполагает дополнительную консультацию у специалиста и лишние расходы. Размер территории определяет, насколько успешно удастся разместить все необходимые объекты.
  5. Откажитесь от земельных участков, которые находятся рядом с заводами химикатов, высоковольтными линиями передач.
  6. Убедитесь в хорошем состоянии дорог, так как от них во многом зависит, насколько успешной и легкой будет поездка к своему загородному дому.

Основные нюансы приобретения земельных участков

Землю можно приобрести у частного лица, государства, органов местного самоуправления.

При содействии с властями местными или государственными предполагается участие в аукционах. Покупатель вначале получает акт о праве собственности, затем может рассчитывать на оформление земли на свое имя. Такой способ предполагает минимальные риски, но при этом расходы могут существенно возрасти.

Сотрудничество с частным лицом предполагает необходимость в осторожном подходе, ведь участок должен быть приватизированным. Приватизацию должен подтверждать соответствующий Акт.

В лучшем случае следует обратиться к специалистам, которые помогут сделать правильный выбор и без рисков провести процедуру приобретения участка. 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика