23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Утренний кофе разрушает мозг человека

16.12.2015 18:29 Поделиться:

Утренний кофе разрушает мозг человека

В результате экспериментов психолог из Стенфорда Рассел Подрак установил, что утренний кофе приводит к разрушению нейронных связей в головном мозге.

Психологом из Стенфорда Расселом Подраком проведено необычное исследование, в ходе которого он на протяжении полутора лет дважды в неделю делал МРТ своего мозга. В результате экспериментов ученый выяснил, что утренний кофе ведет к разрушению нейронных связей в головном мозге. Наряду с МРТ по вторникам Рассел Подрак голодал и сдавал кровь на анализы.

Как выяснилось, больше всего на мозг влияет наличие завтрака и чашки кофе. По вторникам, когда он обследовался натощак, нейронные связи в головном мозге работали совершенно иначе, нежели по четвергам, с дозой кофеина. В частности, без чашки кофе гораздо лучше функционировали соматосенсорная и зрительная системы,

– рассказывают о данном исследовании в «Российской газете».

На сегодняшний день мозг Рассела Подрака является одним из наиболее изученных в мире, а полученные им результаты поднимают множество новых вопросов, ответ на которые совершит прорыв в изучении нарушений нейронных связей. То есть у человечества появится ясная картина о причинах таких заболеваний, как шизофрения и биполярное расстройство.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012